СтатьиКак правильно транспортировать и хранить металлочерепицу и профнастил

Как правильно транспортировать и хранить металлочерепицу и профнастил


Транспортировка

Металлочерепицу и профнастил перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозки, условиями погрузки и крепления гру­зов, действующими на транспорте данного вида.

Упакованные пакеты профилированных листов при транспортировке и хранении должны быть уложены на подкладки (например, деревянные) оди­наковой толщины (не менее 50 мм), шириной не менее 100-150 мм и дли­ной больше габаритного размера пакета не менее чем на 100 мм. Шаг под­кладок должен составлять не более 1,3-1,5 метра. Для видов профнастила Н60 и Н75, с целью сохранения их от замятия и повреждения деревянными лагами, в пачках должно быть 50 листов. Пачки хранить на деревянных под­кладках сечением 50х250, с шагом не более 1,3 м.

Пакеты металлочерепицы при транспортировке и хранении должны быть уложены на деревянные поддоны-кассеты, размером не меньше раз­мера пачки. Совместно с кассетой-поддоном пакеты металлочерепицы должны быть обвязаны лентой.

Допустимо (при согласовании с потребителем) производить погрузку и транспортировку металлочерепицы автотранспортом на подкладках одина­ковой толщины не менее 50 мм, шириной не менее 150 мм и длиной больше габаритного размера пакета не менее чем на 100 мм. Шаг подкладок не должен превышать 1,3-1,5 м.

Если пакет металлочерепицы превышает длину 5,5 метров, то транс­портировка и хранение должны осуществляться только на специальных под­донах-кассетах. Поддоны при транспортировке и хранении должны быть за­креплены и надёжно предохранены от перемещения.

При транспортировке и хранении черепицы поддоны, пачки и кассеты допускается размещать в два и более яруса при условии, что масса 1 м2 всех профилей, расположенных над нижним ярусом, не должна превышать 3 000 кг.

 

Хранение металлочерепицы и профнастила

Металлочерепица и профнастил ЗАО «Профсталь» могут изготавли­ваться в защитной пленке или без нее. Приобретая продукцию с защитной пленкой, необходимо помнить о том, что ее не рекомендуется хранить на открытой площадке под прямыми солнечными лучами, так как существует риск припекания пленки на солнце.

Если монтаж будет производиться сразу после приобретения, листы необходимо освободить от пленки непосредственно при монтаже. Если монтаж планируется через две и более недели, заводскую упаковку нужно вскрыть и переложить листы брусками через равное расстояние, равномер­но распределяя нагрузку на нижний лист с помощью реек. Это необходимо сделать для того, чтобы между листами не скапливалась влага.

Хранение пакетов профилированных листов и металлочерепицы долж­но осуществляться в закрытом помещении, куда не проникают солнечные лучи. Продукцию в защитной пленке можно хранить не более трех месяцев.